Лягушонок

Татьяна Голди Лукина
Лягушонка вскормило болото
Комаров аппетитные тучи
Безмятежная тихая заводь
Разве в мире встречаются лучше?

Охраняли болото годами
Грациозные серые цапли
Хоть лягушки немного страдали
Но о том не жалели ни капли

Иногда выходил на опушку
Исполинского роста сохатый
Вот кого опасайтесь лягушки
Говорили им мудрые цапли

Постепенно лягушки исчезли
Обмелело и сжалось болото
Лягушонка доели последним
Потому что он был патриотом.