Лето съедено морепесочное

Вадим Анатольевич Хаустов
За стеною дождя —люди пешие,
Отдающие шляпы ветрам.
В гнёздах птицы сидят, не успевшие
Свои песни допеть по утрам.

Время кануло спелое, сочное,
Лишь огрызок его за окном.
Лето съедено морепесочное
И запито сентябрьским вином.

Остаются мне радости плотские,
Твой загар, его бронзовый свет,
И белеющий тонкой полоскою
На спине от купальника след.