Вот и август подходит к концу...

Анна Баварская
Вот и август подходит к концу,
чем ещё удивит напоследок,
жизни  опыт  дан  в  помощь  юнцу,
если  в  том  преуспел его предок,
а конкретно какой – не понять,
предстоит разбираться годами,
ибо корм ныне сплошь не в коня,
перемешена  пища  родами,
да и люди телесно не те,
что лет двести и более были,
не себе служат, а суете,
а в итоге  вердиктом - «приплыли».

Наблюдать – не работа, удел,
сумасшествие  мира  картиной
неприглядной  и  серой  от  дел,
в  коих  видится  слоем  рутина,
то, что скрыто,  муссируют  сми,
сочиняя  толпе  небылицы,
над цензурой  суровый  админ,
для дозволенного есть границы…
эпизодно - сюжетная  смесь
пестротой  исторических  версий
превратилась  в химозную  взвесь
на полях для конверсий, диверсий.

Мир, в котором воруют и врут,
преступив все пороги приличий,
раньше срока закончит игру,
коли  вместо  словес   «язык  птичий»,
повсеместно  на  нём  говорят,
в суть и в смысл не вникая при этом,
в  океаны  деяний  моря
грязных  речек  текут  без  запрета,
их  потоки  не  остановить,
да  и  скорость процессов незрима,
очень  многие  учатся  жить
на примерах чужого экстрима.

27.08.2023 год