Что отражаешь ты?

Татьяна Милосердова
К дороге той
 нам преграждают  страх и лень,
усталость,
 по- старому привычка жить...
 Но , как узнать, какой я гость- нежданный или долгожданный,-
 коль не случилось послужить?..
-------------------------------------

 Прекрасным утром,  любуюсь небом,не дыша,- и очищается душа !

------------------------------------------

Нежнейший аромат малины распластан на пруду-
 И рыбка тянется в просвет улыбки летней колыбели...

 ---------------------------------

Тускнеет пламенное солнце,
Не зная в том вины:
 Сгорают в огненном оконце
Пришедшей осени штаны...

В дырявом платье листьев жухлых
  И в шляпке аромата мяты,
На шее шарфик бело- пухлый-
 А улыбается предвзято!

Но скинет старческий наряд,
Надев  из злата, янтаря,
А в кудрях медных- нити серебра-
И станет осень милой, шаловливой!
-------------------------------

Листок в мерцанье радужном  дрожит...
 Вот чудо! Загляденье!
Он отраженьем неба дорожит...
 Какое наше отраженье?!.

Фото автора- Татьяны Милосердовой