Весны не будет

Татьяна Голди Лукина
Весны не будет.
Будет невесна.
Как нелюбовь, неправда, невойна.
Как не над нами и не навсегда
Прозрачный свод нетающего льда.

Не птичий гам в лазурной вышине
Не рыжий кот за шторой на окне,
Не шум дождя, не рыжая листва,
И пепел - не у нас над голова…

04’22