Любителям смайликов посвящается!

Ваня Васильев
И вот уж XXI век, идёт по свету,
Точней сказать: 2023й год,
Я буду тут душнить*, по одному моменту,
Ну, по порядку всё, не буду забегать вперёд.

А технологии сейчас уже повсюду,
Все гаджеты, электрокары, умный дом,
Машина умная всю вымоет посуду,
А чайник включить можно с улицы звонком.

Я думаю: Антонио Меуччи,
Когда он телефон изобретал,
Хотел, чтобы общение становилось только круче,
Не чтобы телефон общение заменял…

В 82ом, известен стал Скотт Фалман,
Который скобку, как улыбку, написал,
А в 98 и Курита Сигэтака,
Привычный всему миру, смайлик показал.

Сейчас же смайлы, как язык международный,
Который понимают все вокруг,
Я сам люблю их, но для усиления эмоций,
Они не смогут заменить общение нам, ДРУГ!

И новые тенденции приходят:
Реакцию на сообщение можно применить,
Как дополнение к тексту, тут они подходят,
Но как альтернатива слову, начинают лишь бесить.

А вы Онегина представьте себе, что ли,
Как он письмо Татьяне написал:
"Я Вас любил, чего же ещё боле…" ©
Открыл ей душу и судьбой её назвал.

Она в ответ ему: разбитое сердечко
И смайлик грустный, тот, что со слезой.
Он понял её так: "Я плачу, у меня схватило сердце!"
-По-видимому, стих совсем плохой…

Я не прошу в ответ от Вас поэмы,
Или рецензии подробные писать,
Хотя бы отвечаете просто текстом,
Иль голос, можно также свой прислать.

А если Вам стихи вообще не катят,
Желанья нет и сил, чтоб их читать,
Ответьте просто сразу: "Ваня хватит!"
И я не буду больше Вам их присылать.

А отнесусь нормально, с пониманием:
Не всем, увы, поэзия нужна,
И без неё есть те, кто счастлив нереально,
У каждого из нас душа своя.

И дело тут ведь даже не в стихах,
Кому-то это норма при общении:
Кто был в онлайне за сегодня много раз,
Но тишина в ответ иль смайлик в сообщении.

И, подытожив это всё хочу отметить:
Стих не про всех, тут адекватных большинство,
А тех, кто в строках в этих смог друзей своих заметить,
Стих перешлите им: пусть он несёт добро!


*Душнить - жарг. (жаргонизм(ы)) неприятно вести себя, ругая что-либо, возмущаясь и т.п.