Моё тщеславие

Андрей Носков 3
…или могила безымянного поэта               
               
 Оставьте ваши игры номинаций.               
 Мне суждено эпохи пережить,               
 как превозмогшему и жар звезды и стыть,               
 пройдох подмены, бред инсинуаций               
               
 В горниле бесконечных сепараций…               
 Положенным с покошенным жнивьём,               
 исклёванным наушным вороньём,               
 террором и системой провокаций…               
               
 Услышьте, что тщеславие моё               
 лежит зарытое в могилах тех поэтов,               
 людьми обычными заслуженно воспетых,               
 престолами затравленных враньём…               
               
  Оно из ран, исторгнутое с болью-               
 что продавать, что покупать-абсурд,               
 а приторный причесанный талмуд-               
 Верстайте… мне идти своей юдолью…               
               
 Поруганной  саднящей - но своей:               
 Той – что перекликается с любовью,               
 мешается со страждущими кровью…               
 С молениями чаящих людей…