Цветы и дети

Людмила Ярёменко
Детей РОЖДЕНИЕ это как заря,
Которая, ВСТРЕЧАЕТ очень рано
РОСОЙ своей прозрачной, как слеза,
И воздухом БОЖЕСТВЕННЫМ и чистым.

Вот так и ДЕТИ, звонки голоса,
Как РОДНИЧКИ журчат, открыв чуть глазки,
И тянут ручки, чтоб быстрей ОБНЯТЬ,
Лишь только ту, которой скажут "МАМА".

Цветут ЦВЕТЫ и удивляют нас,
И ДЕТИ будут на цветы похожи,
Растут РОСТОЧКИ, дети подрастут,
И голоса их РАДОВАТЬ вас будут.

ВРЕМЯ бежит как и часы бегут,
И скажет сын вам, мамочка, ВЛЮБИЛСЯ,
ВНУТРИ как холодом подует где то там,
И СЕРДЦЕ с ревностью чуть - чуточку сожмётся.

Взрослеют ДЕТИ прямо на глазах,
НЕДАВНО только маленькими были.
-Букет красивый, это для меня?
-Да мамочка, он для тебя, родная!