Родня

Алма Таужан
Вот собралась вся родня:
Дети, внуки, сыновья!
Поколений три в расчет:
Все идет на пересчет.
Старших мало стало вдруг,
Слишком сузился их круг.
Смотрят средние им вслед,
Как бы им за всем поспеть.
Младших много, все вокруг,
Счастлив их ребячий круг.
В них и молодость, и свет,
Яркость, смелость юных лет!
Род - огромная страна,
Нитью связана она.
Дедов, прадедов сыны,
Дружбой прочною важны!
Не прервется жизни путь,
В этом жизни ясной суть!

Уральск, 2023, кафе «Ханшаим»