Все говорят, раз лошадь сдохла - слезь

Ника Зимняя
Ты кормишь лошадь, но не ест она,
И пьет чем больше, тем ей хуже, хуже,
Следит за вами вялая луна,
Пресытившись, как гангстер в Мулен Руже

Ее ты просишь: Милая, пошла!
Взъерошишь гриву и обхватишь шею,
Тревога у тебя приют нашла,
А влажность с ветром сильным-суховеем

Низка,
         и все твердят, что сдохший конь,
Не выведет из сумрачного сада,
И трупных пятен на тебе узор,
И торопиться в немоту, три ада

Пройти,
          Нууу, это можешь только ты!
Бессилен одинокий путник дервиш-
Сравнили! Друг не знает черноты,
И снова гладишь милого и терпишь!

Поднялся конь, за шагом шаг, вперед,
Но слезла, пусть ему полегче будет!
А пятна, это просто влажный пот
Усилий тех, что труд святой разбудит!