И РЕЧЬ...

Андрей-Виктория Андреев
Разочарованные губы
Вниз опустили уголки:
Слова глупы и даже грубы,
Собрали пальцы в кулаки.

Лицом ударила красотка
В грязь маслянистую болот.
И блеск пропал над самородком,
Оставив пятна позолот.

Спешил уйти подальше, губы
Кусая нервно в такт шагам.
Смеялся ветер громко в трубы,
Стыд разнося по округам.

Вбежал в парадную, навеки
Зарёкся от подобных встреч.
Мне мало тела в человеке -
Души, ума хочу, и речь…

 27.08.2023г.    A-V-A.