Август... прощальная песня лета

Панкова Наталья
Август...
прощальная песня лета
ещё до конца не допета.
Стоят пока тёплые дни.
Небо полно синевы.

В широких полях нивы сжаты.
В садах полно яблок и слив.
Август - месяц богатый,
дарами он щедр и красив.

Цветут в садах георгины,
и астры в садах цветут.
Краснеют гроздья рябины.
Плетёт паутинку паук.

Днём август песнь напевает
"Прощайте, мои деньки!",
а по ночам зажигает
в небе из звёзд огоньки.

Берёт он звёзды в пригоршню
и с неба бросает их вниз.
И звёзды летят осторожно,
коснувшись земли, гаснут вмиг.

Волшебник август, кудесник,
с богатой щедрой душой.
Споёт нам прощальную песню
и вскоре уйдёт с глаз долой.

Но август вернётся, конечно,
и через год, и сто лет!
Ведь жизнь на Земле бесконечна!
Вновь август оставит свой след!

24.08. 2023