Жить

Лана Толина
Витает пустота и нету слов,
Дожди осенние, дворы совсем пустые,
И пёс хромой, согнувшись, ищет кров,
Природа жмётся, и ветра свистят лихие.

Деревья клонятся к земле, и слышен вой,
Ночами тёмными кривишься от озноба.
- Куда несёшься, многоликий шар земной? -
Тихонько шепчет налетевшая тревога.

И будто в строй встают людские имена,
И мозг наелся этой чередой потерь:
Сначала маски, новых вирусов волна
С ума сводили, загоняя всех за дверь.

Масштабы бедствия в огне теперь растут,
И запах жизни я не чувствую порой.
Цветов всё больше на могилы к нам несут.
Сменилась быстро эпидемия войной...

Как щёлкнуть пальцами, картинку поменять?!.
Как же устали мы терять и хоронить.
Шагаем в осень, только хочется дышать!.
И мира, и тепла, да просто ЖИТЬ!!!