Что лучше, правду говорить или лгать? Не знаю 001

Сергей Владимирович Евдокимов
========================
Мои ДЕСЯТЬ СТРОК номер 001

Когда другому врать захочешь
И скажешь то, что он хотел для дел,
Ты дружбу с ним вполне упрОчишь,
Коль в лжи твоей, он - правду углядЕл.

Когда ему же правду скажешь,
О чём он вовсе не подозревАл,
Тебе он не поверит даже,
А дружбе вашей - пОдлинный развАл.

Не знаю, что сказать на это
И сомневаюсь в правде где-то
========================

========================
ДЛЯ СПРАВКИ

Подробнее -
читайте в моей Поэме
ТРИЕДИНАЯ ПОЛУЛОЖЬ
========================

27 августа 2023 года