Уходит лето...

Алла Если Алла Есикова
*    *    *
В зелёных кронах жёлтых листьев проседь…
Лица коснулась паутинки нить…
Намёк на осень. Только лето просит
Её ещё чуть-чуть повременить…
И снова всё в душе моей смешалось –
И мысли, и желанья - невпопад…
Я августом ещё не надышалась,
Не наобщалась с небом в звездопад,
По летним не набегалась дорожкам,
Не находилась по траве босой,
И не хватило мне совсем немножко
Рассветов ранних, сбрызнутых росой…
Уходит лето… И нормально это –
Всему свой срок, свой час и свой резон…
Уходит лето… Ах, уходит лето,
Как нашей жизни прожитый сезон…