Кусочек лета подарю

Наталья Полынская
Худеет грустно календарь истомой,
Слетающей листвою
дней пестрит.
И медленною стайкой невесомой
Исчезнуть в лужах осени летит.

Еще земля хранит тепла запасы,
Седеют ивы желтизною кос,
Роняет реже солнце вниз алмазы
На сбившиеся чёлки их волос.

Чуть-чуть взыграет на щеках румянец
У ясноглазой утренней зари,
Теряясь в густоте, небесный глянец
Неистово сияя, догорит.

Фруктовым рай подарит  бабье лето,
Остатками любви  засентябрит,
И в межсезонье колдовским эстетом
Медово-грУшевым парфюмом  удивит.

Коралловые серьги  и браслеты
Из ягоды рябин я смастерю,
Своей дочурке ласковым приветом
Кусочек лета в осень подарю.