Как будто дождевые человечки

Улекса фон Лу
Как будто дождевые человечки
по крыше серебристой вдаль бегут,
а это дождь бросает струи в вечность,
и слышится ее далекий гул.

И значимым становится все время,
что дождь идет и обновляет жизнь,
и хочется вновь в сумерки к сирени,
войти в ее крутые виражи

бесчисленных живых всегда цветочков,
чтоб память всколыхнуть и оживить,
и на перроне помахать платочком,
и в танце закружиться, словно вихрь.