К Ариадне

Людмила Зыбина
Уходила к тебе не оглядываясь,
оставляя все дела-
думала-буду радоваться,
неизбежность подвела...
Что за птица вредная
никому не впрок-
вроде греется вселенная,
здесь же холодно от строк...
Утром встанешь-
и к календарю-не январь?
Нет, кажется пронесло
только брезжит сентябрь. Но,
развенчала ли, развенчана-
разбираться не досуг.
Ариадна, Вы же женщина-
мне бы к выходу за круг...