Лето, ещё поётся

Надежда Кочергина
Облако, как одеялом,
Принакрыло кроны сосен...
Августа осталось мало,
Скоро уж наступит осень!

Только, одно мгновение
Летнего, тут и осталось...
И, это вдохновение,
На летнюю всю усталость!

Но нет, лето - не устало,
Нет, нет,- лето не сдаётся,
Пусть лета осталось мало,
Но, оно - ещё поётся:

Астрами! И цвет лобелий -
Брызгами голубыми!..
И, всё же, мы успели
Здесь, насладиться ими!