***

Юрий Мусаткин
Утро. Солнце. Август. Воскресенье.
Выпью кофе и пойдем гулять.
Сочиню потом стихотворение -
Не могу уже не сочинять.

Йорк Мартын успел поесть немножко
И спешит на улицу скорей,
Светит ярко солнце за окошком,
Хочет встретить пес своих друзей.

Спутались слегка с спросонья мысли,
Первый раз на свете мы живем,
Пролетает август очень быстро
И сольется скоро с сентябрем.

Дни короче и прохладней стали,
Чаше за окном идут дожди,
Радость жизни ищем нынче в малом,
Но грустить пока что подожди.

В августе  ни холодно ни жарко,
Надо жить отбросив грусть и лень...
Светит солнце, мы идем по парку,
Открывая двери в новый день.