Туман

Людмила Говорунова
 За окном туман молоко.
Не видать ни зги далеко.
И дороги совсем не видать ,
До тумана рукой подать.
Куда ж путник с утра спешит,
просто речка его манит.
косогоры и спуск к реке.
Колея от шин на песке.
Куда берег реки пропал,
 и не видно воды и скал.
В тишине даже чаек нет
Но туман подаёт рассвет.
Но рыбалка такая страсть,
 лишь бы петлей в крючок попасть.
Растворилась в тумане река,
 никак разглядеть рыбака.
С четырех длится три часа,
 Ах ,туман, ты моя краса.
За рекой не видать дорог,
Чтобы путник работать мог,
Не слыхать шум машин,
и рыбак у реки один.
слышен плеск и поклёвка есть.
Потянул и за рыбой лезть.
Как бы рыбу ему разглядеть.
  Вот уже в руках его лещ.
И в ведро ему надо лечь.
Странно август в глазах и туман.
Что же сон это или обман?