Трудно угодить

Людмила Тутова
Человеку в этом мире
Очень трудно угодить.
Все проблемы его шире,
Их ничем не убедить.

За добро, добром не платят,
Такими стали люди.
Свой кусок порой отхватят,
Лишь пыл слегка остудят.

Разбегаются по свету,
Все в поиске услады.
Нет большого в том секрета,
Свобода всем им надо.

Родина для них не свята,
Ищут райский уголок.
Уезжайте, вас не надо,
Ждёт на Родине вас срок.

Если жили не по чести,
Память стёрли для утех
Пропадите же без вести,
Разменяв всё на успех.
27.08.23.