В надежде на завтра

Элла Нагиба-Кремерман
Вдали от мрака, слез и горя,
На вылизанной солнцем коже
Останется твой след, о, море,
На нежный поцелуй похожий.
В краю, где в воду смотрят сосны,
Прибрежных волн касаясь тенью,
Мои оставшиеся вёсны
Сольются с соловьиной трелью.
Дыханьем в такт с морским прибоем
Чтоб с упоеньем насладиться,
Я отдаюсь тебе без боя,
Расправив крылья вольной птицей,
Мой Герцег-Нови, город счастья,
Ступеней, пальм, любимой речи!
Ах, дай нам Боже без напастей
Дожить до нашей новой встречи!..