Летний вердикт

Людмила Тутова
Вот и высказало лето
Окончательный вердикт.
Всё теплом его согрето,
Небо синевой дрожит.

Всё цепляет красотою
В каждом миге золотом.
И мечте не быть пустою
Всё случается в простом.

Утром солнце обновило
Новый, ещё летний день.
Неизбывное в нём было,
Не грузилось пока в тень.

Лето близится к порогу,
За собой захлопнет дверь.
Осень выйдет на дорогу,
Собирая груз потерь.

Всё теплом ещё согрето,
Небо синевой дрожит.
Но не высказало лето
Окончательный вердикт.
27.08.23.