Сентябрь я больше уважаю...

Елена Валуйская
Сентябрь я больше уважаю.
Когда придёт родимый, он,
Нам холода не угрожают,
Наступит бархатный сезон.

Дни солнцем всё ещё согреты,
Нет изнуряющей жары,
Сентябрь как продолженье лета,
Давно осенней жду поры.

Сверкнут на травах утром росы
И солнце станет к нам добрей,
Уменьшит гибельную дозу,
Не будет веять суховей.

Напоит нас прохладой чудной
Сентябрь, что красками богат,
Для нас и дождь отнюдь не нудный,
Ему, как другу, каждый рад.

Быть может, есть другая осень?
Но, на Кавказе, право, так.
Дождя давно всем миром просим,
Совсем в других он льёт местах...

Да, лета ждали мы, не скрою,
Но в сентябре мы как в раю,
Я с лёгким сердцем планы строю
И Оду осени пою!
 
   Валуйская Е.В.

   27.08.2023 г.