Август

Жанна Баранчинская
Быть может в сказке или же во сне я?
С трудом приходят нужные слова...
Коралловой рябины кружева
В объятиях лилового шалфея.

Вся в яблоках тенистая аллея.
Пронизывают нити колдовства,
Мохнатый клевер шмель качнул едва,
Присаживаться на цветок не смея.

Пленяет вновь знакомый с ранних лет
Алиссума изысканный букет,
Играют блики в лабиринтах сосен.

Вечерний воздух горьковато-свеж,
В дверном проёме август - скоро осень,
И согревает свитер цвета беж.