мой ангел

Гомер Хиосский
вот ангел мой давно уже устал
я не даю бедняге передышки
то крыша едет к городу Парижу
то чушь несу прекрасную с листа

а он с пути - погоню по пятам
смерть водит за нос лёгкими финтами
глаза отводит непрекрасной даме
и за меня пьёт водку иногда

пути мои как заячьи следы
он знает все надёжные обходы
проходят в междустрочьях дни и годы
мой ангел отдохни со мной и ты…