Август к нам через окошко

Дмитрий Шаронов
Отзыв на «Август рыженькой кошкой...» (Елена Косолапова)
http://stihi.ru/2021/08/07/4941

Август к нам через окошко
В дом пробрался вечерком.
Напугал сначала кошку,
Оккупировал весь дом.

На полу он растянулся
И упёрся в потолок.
А потом переобулся,
И отправился в лесок.

Побродил он возле речки,
И нашёл пчелиный мёд.
Закурил, пускал колечки,
С мёдом выкушал чаёк.

До утра бродил он в поле,
Аромат вдыхая трав.
Нагулявшийся на воле,
Он вернулся в дом устав.

Не привык входить он в двери
И залез через трубу.
Мы все просто обалдели,
Сразу бросились к окну.

Напугали этим кошку,
Что спала перед окном.
Август вытянувши ножки,
Погрузился в сладкий сон.