По русским меркам...

Николай Славецкий
                По русским меркам сапоги,
                необходимая и модная обутка,
                и спим мы невнимательно,но чутко,
                нам снятся сны,хоть бестолковые они:

                нам грезятся и ширина и горы,
                молочны реки,кисельны берега,
                не снятся недостатки,хоть пока,
                не видятся с решётками вагоны:

                в нас шелестит листва начала  мая,
                вот август середину оттрубил,
                пора осенняя,что Пушкин так любил,
                всё помним мы губы поджимая:

                а что зима,как белое безмолвье,
                хоть иногда и просвистит метель,
                где облака и те бегут отсель,
                во сне мечты,с перстом у изголовья.

                Август 26.2023 г.