Звездочёт

Александр Оборин 2
Всю жизнь сидел и вёл учёт
На звёздном небе звездочёт.
Он звёздам имена давал
И беспрестанно их считал.

Он выполнял заказ царя,
Но откровенно говоря,
Царь про него давно забыл,
А звездочёт в ночи творил
И звёзды неба рисовал
И всё

     считал,

         считал,

             считал.

Чтоб  точно звёзды сосчитать
Он  стал песчинки собирать,
И класть в прозрачное стекло,
Где  в  колбе  время потекло.

Сбылись заветные мечты
Работают песочные часы.