Сколько лет пронеслось...

Лидия Щербинина
Сколько лет пронеслось,
Сколько кануло зим,
Со свечою во тьме я плутала.
И моей жизни ось
Под дождём огневым,
Изгибаясь, в безумье витала.

Вековая тоска    
Струйкой дымной текла
И свободой дышать не давала.
Вечность, страх тупика,
Меня подло звала.
Я скалой неприступной стояла.

Ты, как утро, пришёл.
Был неясен, но знал, –
День за утром всегда наступает.
С собой солнце привёл.
Истый был маргинал,
Не примкнув к многочисленной стае.

Словно врач убедил, –
Радость есть на земле.
Со свечою веселье не ищут.
Ты был так легкокрыл,
Мне открыл дверь во мгле:
Там, где свет, там душе дарят пищу.

26.08.23.