Страсти по Вавилону

Архив Тимофеевой
Товарищи ищут товары,
А правду наследует ложь.
Предателям снятся кошмары,
Алкаш на министра похож.

Бежит беспокойное время,
Не каждый дойдёт до конца.
Кипит вавилонское племя
Вокруг золотого ларца.

Летают виманы по небу
И мечут огонь по земле,
И рад добрый люд ширпотребу,
И рваному мясу в куле.

У чокнутых в приоритете
Немного жратвы и вина,
Готовятся к подвигу дети,
И высохла совесть до дна.

Но сыплется порох в ягдташи,
И свеж ещё яд в тайниках…
Павлиньи качая плюмажи,
Крадётся неведомый страх.

Он липкий, как сладкая жвачка,
Вонючий, как сотня блевот,
Он вечно стоит на карачках
Среди необъятных болот.

И падают с неба виманы,
Горят повсеместно леса,
Министры, наполнив карманы,
Ждут ветра в свои паруса.