У бабушки

Раиса Круглова-Багук
Бабуля за внучкой спешит на крылечко,
Ребёнок то малый и может упасть.
Волненье за всех и трепещет сердечко,
А старшие внуки ушли только спать.

Лишь утром явились, вели  разговоры,
Смеялись, шутили и вдруг тишина.
Лишь слышно сопение дружное хором,
Закрою-ка створки пойду у окна.

Чтоб солнечный луч не проник на подушку.
Намаялись. Пусть отдохнут без тревог.
А вскоре опять прибегут к ним подружки,
И сразу гурьбой все бегут за порог.

А малый ребенок всегда под рукою,
Одну не оставишь - за ней нужен глаз.
Я внуков люблю, обожаю - не скрою,
Пускай отдохнут у бабули сейчас.