Лето 2

Светлана Хромичева
Лето хлестало листвой по щекам,
и тормошило бестактно:
платье надень, дай свободу шелкам,
время цветочных антрактов.

Выполню с радостью лета приказ.
Флоксы влекут ароматом,
яркостью розы царапают глаз,
клумбы цветеньем объяты.

Бодро отправлюсь в леса по грибы,
в райские кущи черники,
где позабуду подлянки судьбы,
и интернета улики.

Только картинка всплывает опять:
танки и взрывы на пашне.
Боли осколок в душе не унять
летней красой бесшабашной.