кофе

Павел Ньют
На столе давно кофе кончился,
В магазин идти что-то лень.
Безвозмездное одиночество,
Село рядом со мной словно тень.

И в какой бы я не был компании,
Всегда следует, где-то вблизи.
Нахожусь как будто в изгнании
На глазах у всех разрази,

Разрази меня гром, от отчаяния,
Сочиняя подобную ложь.
Может мысли все не случайные,
Коль пришло - меня потревожь.

Мы себя так любим расстраивать,
Как  гитара  одиноко  стоим.
Кто-то ноты умеет настраивать?
Каждый звук этот неуловим.

За ответами.  И  вопросами,
Поднимаемся к небесам.
Будто спелыми. Абрикосами,
Собирает себя каждый сам.

Кофе выпился - стих порывисто,
Разместился на этом холсте.
И по струнам, как-то прерывисто
Настроение льется к толпе.