Великим и простым

Виктор Терентьевич
Сибирью прирастала наша Русь...
И Ермаком я больше чем горжусь,
Ведь он завоевал такие дали,
Которых русичи ещё и не видали.
   Навеки он прославил казаков,
   А путь их героический таков,
   Что побывали казаки в Париже
   И путь туда наверное не ближе.
Туда привёл их Платов - атаман,
А он, скажу я, вовсе не гурман.
Делил он с казаками кров и пищу.
И ложку доставал он из-за голенища.
   В Новочеркасске памятники им
   воздвигнуты. Великим и простым.