Лето, будет без тебя тоскливо!

Валентина Купоросова
Отгудело лето, отзвенело,
Песню лебединую пропело.
От него остались только крошки,
Лето собирается в дорожку.

Было лето очень непростое,
Хоть и не было в делах застоя.
Розовели голубые дали
От цветов кипрея, Иван-чая.

И вилась знакомая дорожка,
Нас ведя к чернике и морошке.
В гуще леса, словно партизаны,
Мы грибы желанные искали.

Урожай оставив на дожинки,
Дарит лето пригоршни малинки,
И лиловые, с налетом сливы.
Лето, будет без тебя тоскливо!

Придет осень рыжею лисою,
Очарует сердце красотою.
Вслед придут осенние метели,
День один, и листья облетели.

Снова будем ждать весну и лето,
Песни петь, которые не спеты.
В теплые, уютные квартиры
Мы несём от лета сувениры:

Горсть веснушек, яркие улыбки,
Кисть рябины, полонез на скрипке
Бойких кузнецов, их ритм и пляски,
И подсолнухов большие шляпки.