алмазом по щеке

Елизавета Складная
Горе льется, река крови берега застилает,
разум теряется, в тумане растворяется,
дождем смывается иллюзий грех.

Свет проливает радугу надежд
и в тиши… Поезд, рельсы тянутся в другой век:
Грома раскат, гул ракет.

В красном облаке нарисован сюжет:
в землю небо топчут чьи-то… Сапоги.
Не жмут руки бывшие друзья - враги.

Ростку на пылающих пробиваться углях,
с болью и злом борясь солью...
Козни буря метет, с треском сыпет
в океан душ мелкий песок.

Камни летят. Сердце бьется птицей в окне,
Голуби матерей будят наяву и во сне.
Остаётся потек от росы на стекле,
катится алмазом по щеке, слезой в горле.