Полезный совет

Валентина Ивановна Богданова
На лесной тропинке,
Прямо под осинкой,
Встретила Сашуля
Странного ежа.

Подошла поближе,
Наклонилась ниже,
Для знакомства смело
Руку подала.

Только ёж колючий
Стал мрачнее тучи
И в клубок свернулся.
Странные дела!

Глаз его не видно.
Девочке обидно.
И совет полезный
Ёршику дала:

-Зря сжимаешься в комочек!
Искривишь свой позвоночник!
Будешь ползать по полянке
С нарушением осанки!