***

Анна Подмолода
Потёртые двери пустого храма,
Холодный город холодных лиц,
Немых, равнодушных единиц
За ярким щитом кривой рекламы.

Я долго искала здесь людей,
Зачем-то пыталась рисковать,
И маски без крови отдирать,
И жить за театром чужих ролей.

Смотря на потёртые двери храма,
Я чувствую временность пути
И знаю, куда должна идти,
Пускай позади трещит реклама.


2023