Артуру Крестовиковскому

Татьяна Сливакова
Заполощет воду в речке ветер августовский.
Волны закачают уток, сытых -  не добраться.
Жду тебя, друган московский, да в любое время суток,
По земле моей смоленской прогуляться.
Ты  - поэт, а я - прозаик, мы - как братья.
Сколько лет мы не видались – столько не живут!
Все делами занимались, а что было собраться,
Кинул  в сумку одежонку – пять минут.
Я ружьишко приготовлю, сеть достану,
Залатаю днище в лодке, варом залеплю.
И корить за неудачи я тебя не стану,
Ты - рыбак, а я - охоту тихую люблю.
Приезжай, мой друг московский, сноб столичный,
Мне плевать на этикеты, что ж, перетерплю,
Прозевать остаток лета, да и жизни, неприлично,
А на кураж я самогонки  знатной  закуплю!