Фотоальбом жизни

Светлана Алюсова
Толпились люди возле рая
И всяк был в думу погружён....
Душой дрожащей, жизнь листая
Как- будто взяв фотоальбом.
Года мелькали в кадрах, лица...
Бездарно прожитые дни,
И собирали по крупицам
В нём люди кадры из любви!

На входе в рай висела надпись:
Вход без любви всем воспрещён!
И люди громко возмущались
Ведь каждый думал, что спасён!
Делами были все богаты,
И верой Бог не обделил...
Соблюдены были обряды,
Посты держали со всех сил.

Что и зачем не понимали,
Себя считая лучше всех,
В ворота райские стучали,
Не видя самый главный грех!
Ведь сердце так и не открыли,
Чтоб Духом в нём царил Господь
Своим умом так и прожили,
Украсив внешне только плоть.

Душой строптивой не желая,
Своих обидчиков прощать...
По миру этому блуждая,
Прочь прогоняли благодать!
Дела благие не таили
Всем выставляя на показ,
Советы Божьи не ценили,
Так не прозрев в последний час!

Быть может в нашей жизни тоже
Не отыскать сейчас любви,
Но мы Её нафоткать можем,
Альбом украсив свой внутри!
Мелькали, чтоб на кадрах лица
Улыбкой, радостью полны!
Вот так бы сердцем по крупицам,
Насобирать бы нам Любви!