с Днём Шахтёра друзья - Северяне мои дорогие!

Валерий Чарыков
с Днём Шахтёра друзья - Северяне мои дорогие!
Мы по сути семья, а по долгу защита России!
Пусть порою судьба от несчастий и бед не щадила,
мы идем до конца, всем на зло и своей аритмии.

С Днём Шахтёра друзья - мои милые сёстры и братья,
нам без веры нельзя, мы давали шахтёрскую клятву,
и теряли друзей и родных в рудниках хоронили,
отпуская их всех в бесконечное небо России.

Так давайте же всех их сегодня молчаньем помянем,
потому, что слова ничего, ничего не исправят...
потому, что, друзья, жизнь довольно нелепая штука,
и дойти до конца невозможно без лучшего друга.
 
С Днём Шахтёра друзья - Северяне мои дорогие!
Пусть живёт Воркута на бескрайних просторах России,
пусть рекой на гора уголёк наш по лентам струится,
пусть хранит вас Господь, а душа в этот день веселится!