Часовенка...

Сара Рубинштейн
Лишь часовенка с алтарем,
Церкви нет, школа вмиг сгорела,
Бережняк прохрипит зверьем,
Башковатая Высь без дела.

Срежет пулей лихой закат,
Неохотно влезая в норы,
Где отец мой, сестра иль брат,
Только праха седые горы.

Образцовый туман в саду,
Крест безхитростный там на тропке,
Никуда от себя не уйду,
Пущу крылья на боль-растопку.

Лишь часовенка с алтарем,
Отчеканит дождь дуру-правду,
Повстречалась с чужим зверьем
Деревушечка без солдата.

Дымоходом-обрубком дом
Как собака вильнет наивно,
Тучек нет, может грянет гром,
Чтоб встряхнуть нивкой божьей сильно.

Глухим ропотом алый лист
Расшвыряет осколки кривды,
Церкви нет, но коль Русский чист,
Доживет сам Христос до битвы.

Срежет пулей тоску закат,
Отовсюду лучи да змеи,
Просыпайся Отец мой, брат,
Постоим за святые Земли...