Детям

Василий Леготкин
Я желаю вам быть хорошими,
Но у света , не тьмы!
Чтоб на поле из лет нескошеных
Быть счастливей, чем мы.

И не важно, зима ли, лето ли,
Или ночь, или день,
Не забыть , что дружить  с удачами
Любит труд, а не лень.

Время гладит руками матери,
А порою, наотмашь бьет.
И терпение  к вашей мудрости,
Пусть дорогу найдет.

Все когда-то, придя уходит,
Час из часа, из века  в век,
Не забудьте , не только хлебом,
Жил и жив человек!

Я желаю всего хорошего,
И на скатерти дней,
Ваша доля, да будет лучше,
Черно-белой моей!