Осознание

Василий Леготкин
Все свято, что в подарок нам.
Вглядись глазами в мир бегущий!
И свет , что падает к ногам,
И на тарелке хлеб насущный.

И ручеек, что льнет к глазам,
И в синей дымке океан,
И воздух свят, и свят огонь,
Все, от природы, что ни тронь...

Цветущий днем и ночью Рай,
Мы превратили в поле битвы,
И с умудренной Старины,
Забыли лучшие молитвы.

Но, как - нибудь, на душах лед
В весне какой-нибудь сойдет.
Как гость любимый, долгожданный,
К нам ОСОЗНАНИЕ придет..