День угас

Тит Январёв
День угас нечаянной звездою,
Затаился ветер – одиночка.
И явился вечер серой точкой
Со своей холодною душою.

Бросило прощальный нежный взгляд
Солнце – неуёмная окружность.
Может быть, познав свою ненужность,
Ночевать ушло за горизонт?

У когтистых сумерек пора
Радостного, вечного боренья.
Слово тихо падает с пера,
Подарив стихотворенье.