Отчий дом

Галина Журавкова
"Отчий дом" - старинный фильм
Про  любовь  и  про  деревню.
Нам  не  нужен  водевиль...
Как люблю  я  свою  землю!!!

Ностальгия  про  колхозы,
Про простой народ и чувства.
На глазах  сверкают  слезы,
Возвращаюсь в детство молча...

Было все понятно, просто,
Помощь  другу  и  общение.
Я  попала  в "прошлый остров"
И  нашла  в  том  утешение...

Будто  дома  побывала...
Наш  колхоз  "Путь  Ильича",
Я  подростком  испытала
Труд  колхозный  на  плечах.

Мы  работали  в  лесхозе
И  на  зерновом  току,
Также  и  на  сенокосе,
Ночью  спали  на  стогу!..

Запах сена, ночь и звезды,
И  мечты...  Все  впереди!
Оказалось... - это  грезы...
Жизнь прошла... Все позади...