Personal husband

Елена Зейферт
Продолжаю свои стиховые эксперименты с прямым месседжем и императивом. В 2014-2018, во время всплеска моего метареализма, не могла бы и подумать о такой подаче поэтического мяча. А весь 2022 год и половину 2023 года продолжаю свои поиски в прямом посыле и обрела некоторых сторонников, чему безгранично рада.  В прямоте посыла дохожу до наглости, прямой проповеди. Но признаюсь: этот золотой рудник поэтических возможностей, найденный на заднем дворике, мне пока не надоел)

                PERSONAL HUSBAND

Став женою – сажаешь цветок своей жизни в саду.
Ты на якоре. Порт твой по имени Personal husband крут:
в нём твоя бригантина, чистейшей слезы вода, «я жду».   
Дом твой – рай, если в нём смеются, шутят, поют.

Муж выходит из дома сытым – слава, еда, постель.
Мир протянет ласку, а муж отмахнётся: нет. 
После шума дневного мимо ненужных страстей
поспешит домой к подаренной Богом жене.

Есть один очень страшный грех (чем его замолить?):
не кормить супруга, ругать его «чтоб ты сдох»,
не встречать угощеньем, злиться, вечно пилить
и «безгрешно» направить его не туда, где Бог

вытирает нам пот на лбу, дышит розой в макушку, лицо,
а туда, где крестик закинут за шею, весна пьяна.
Но прости, если ты даёшь только крохи мужу, в конце концов,
он захочет отведать торта. Его вина?

Не насыщенные разводятся. А ведь Бог оказал им честь,
подарив супружество, право счастье узнать.
Ежечасно работай над браком. Муж твой – ЕСТЬ,
он тебе поможет увидеть саму себя до самого дна.

Если любишь, узнаешь о муже буквально всё:
что он любит поесть, сколько любит поспать,
от чего поётся-смеётся ему, от чего трясёт. 
Как прекрасно с заботой и счастьем его узнавать!

Бог доверил мужа тебе: целый Personal husband в твоих руках
(даже если тебя он несёт на руках). Обогрей, укрой.
Дай любимому то, что ему не хватает, приручи его страх.
Будь женой ему верной, доброй матерью, нежной сестрой.   

Быть духовным – не значит только беседы о Боге вести.
Вы смеётесь дома с мужем, шутливы, игривы, нежны?
Значит, в доме Бог! Уступи любимому правоту. Спасти
ты сумеешь обоих. Сердце мужа бери только мягким теплом жены.