Я доиграю партию свою!

Бабка Ёшка
(по картине американского художника Эрика Форчуна)
- - -

Врачи сказали: у меня делирий.
Зато высокий уровень ай-кью!
...Я прыгаю с Е-два на Е-четыре
И вилку двум фигурам создаю.

Ладья глядит с язвительной насмешкой.
Конечно, слон – угроза для меня...
Но ход назад не может сделать пешка.
И я наискосок рублю коня.

Оцениваю трезво обстановку.
Победа долгожданная близка!
Но тут король проводит рокировку,
И подо мной качается доска...

Простому деревянному солдату
Пройти в ферзи, как видно, не судьба.
Я чувствую, что падаю куда-то,
От напряженья пот течёт со лба...

Лекарствами не вылечить недуга,
Здесь важен позитивный результат.
Чтоб вырваться из замкнутого круга,
Мне нужно королю поставить мат.

И снова бой, покой нам только снится,
Ещё не срок – заканчивать вничью.
...Кровать, пижама. Я лежу в больнице.
Но доиграю партию свою!
- - -

* Делирий – психическое расстройство, протекающее с помрачением сознания.
- - -

Конкурс СЮРРпрайз - 33
http://stihi.ru/2023/08/14/5036
Клуб Маллар Ме